当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
我市组织参加农业农村部非洲猪瘟防控远程培训

发布时间: 2019-01-09 16:15:38 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

为做好非洲猪瘟防控,特别是规模化猪场和种猪场的非洲猪瘟防控工作,农业农村部于2019年1月8日下午举办非洲猪瘟防控远程培训,我市积极组织相关人员参加。

 

培训会上,农业农村部于康震副部长就“准确把握疫情形势狠抓措施落实严防严控非洲猪瘟”做了重要讲话;农业农村部畜牧兽医局陈光华副局长通报了非洲猪瘟违法违规案例,解读了养殖场(户)防疫主体责任;全国动物防疫专家委员会猪病组组长,中国农业大学杨汉春教授就如何做好非洲猪瘟防控进行了专题培训。

 

济南市设市级分会场,市局领导、机关各处室、动物疫病预防与控制中心等相关人员20人参加培训。12个区县设分会场,44个乡镇设分会场,148个养殖场(户)自行组织观看,共1234人参加,其中养殖场户654人参加培训。

 

通过培训,广大养殖场(户)进一步认清了非洲猪瘟的防控形势,加深了自己的防疫主体责任意识,更加深入了解了各项防控措施的执行。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统