当前位置:
首页
> 行业动态 > 综合信息
一周兽医要闻纵览—174期(国内版)

发布时间: 2018-09-07 09:39:53 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

【农业农村部动态】 

    

  1、中国兽医现场流行病学高级培训班在西安召开 

  82-3日,中国兽医现场流行病学高级培训班在西安召开,来自全国31个省、新疆生产建设兵团兽医行政主管部门、部属事业单位、联合国粮农组织、国内外知名大学等单位的80余名专家,就“一带一路”框架下兽医国际合作展望、兽医流行病学管理及其在疫病防控中的应用等议题进行了深入学习和交流。 

  2、我国首个自主设计建设的高级别生物安全实验室投入使用 

  87,中国农业科学院哈尔滨兽医研究所举行国家动物疫病防控高级别生物安全实验室认可证书授予仪式,标志着我国唯一的大动物生物安全四级实验室符合国家标准要求,开始投入运行。 

  3、31周全国生猪平均收购价格周报简报 

  2018年第31周(730-8月5)全国规模以上生猪定点屠宰企业生猪平均收购价格为13.54/公斤,较前一周上涨2.97%,较去年同期下降8.33%。全国31个地区生猪平均收购价格上涨,其中重庆、新疆兵团和贵州涨幅靠前,分别为6.78%5.80%4.60%;西藏白条肉平均出厂价格下降,降幅为0.38% 

  4、31周全国白条肉平均出厂价格周报简报 

  2018年第31周(730-8月5),白条肉平均出厂价格为17.98/公斤,较前一周上涨2.80%,较去年同期下降6.50%。全国30个地区白条肉平均出厂价格上涨,其中新疆、湖北和广西涨幅靠前,分别为5.30%4.73%4.50%;宁夏和青海白条肉平均出厂价格与上周持平。 

  5、2018年第31周全国活畜禽跨省移动情况 

  2018730-8月5,全国活畜禽跨省调运数量9421.58万头(),环比上涨2.35%。其中,生猪207.53万头,环比下降1.55%;家禽9194.13万只,环比上涨2.45% 

    

  【地方信息】 

  1、北京市举办全国农业行业职业技能大赛预选赛 

  近日,北京市动物卫生监督所在顺义区举办参加全国农业行业职业技能大赛预选赛。 

  2、青海省召开全省动物卫生监督工作中期分析会 

  82日,青海省在西宁市召开全省动物卫生监督工作中期分析会,研究当前动物卫生监督工作形势以及存在问题,安排部署下半年主要工作。 

  3、青海省启动“双随机一公开”动物防疫执法活动 

  83日,青海省在西宁