当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
市畜牧兽医局组织党员赴西柏坡、冉庄地道战遗址开展“传承红色基因”党性锻炼活动

发布时间: 2018-09-29 14:52:44 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]


      为进一步传承红色基因,弘扬革命优良传统,加强广大党员的党性锻炼,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,9月20-21日、9月27-28日,市畜牧兽医局机关党总支组织全体党员分两批次,分别赴革命圣地--西柏坡和红色爱国主义教育基地--冉庄地道战遗址,开展“传承红色基因”党性锻炼活动。


      在西柏坡,广大党员怀着十分崇敬的心情,先后参观了西柏坡中共中央旧址,瞻仰了毛泽东、朱德、周恩来等中央领导人的旧居,以及军委作战室、新华通讯社和中国共产党七届二中全会会址等旧址,详细了解了中央进驻西柏坡的历史背景,以及在西柏坡发生的重要历史事件。在中国共产党七届二中全会会址前,广大党员在机关党总支副书记杨兴西的带领下,面向党旗,重温入党誓词。在西柏坡纪念馆,全体党员参观了“新中国从这里走来”主题展览。展览用大量的文物、照片和历史资料,全面展现了解放战争后期中共中央在西柏坡的伟大革命实践,使大家深入了解到我们党“进京赶考”前的光辉历史,更加深刻体会到“西柏坡—新中国从这里走来”的重大内涵。

      在冉庄地道战遗址,全体党员在讲解员的带领下,参观了冉庄地道战纪念馆,认真观看了“国民蒙难”、“力挽狂澜”、“地下长城”等展区,缅怀革命先烈,接受革命洗礼。纪念馆以珍贵详实的历史文物、图片,运用声光影像技术,生动再现了冀中人民保家卫国、艰苦卓绝的抗战历史和人民群众伟大的创造精神。

      广大党员普遍感到,这次党性锻炼活动使自己在精神上受到深刻的洗礼,进一步激发了爱国主义热情,提高了思想政治觉悟,增强了党性观念。大家纷纷表示,在今后的工作中一定要大力弘扬革命先辈的光荣传统,自觉传承红色基因,发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,以昂扬的精神和扎实的工作,为省会特色现代畜牧业发展作出新贡献。


【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统