当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
我市迎接省防控重大动物疫病指挥部督导检查

发布时间: 2018-09-20 14:08:05 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

9月19日,省防控重大动物疫病指挥部第八督导检查组一行来我市督导检查非洲猪瘟防控工作,督导检查工作采取听取汇报与现场检查相结合的方式进行。

    座谈会上,市防控重大动物疫病指挥部办公室副指挥长付良玉同志向督导组汇报了我市非洲猪瘟防控工作的基本情况。王京文副市长要求,各相关单位要把此次督导检查作为一项重大政治任务,坚决支持、积极配合,对督导检查中发现的问题不隐藏、不遮掩,认理认账、照单全收,全力以赴、主动作为,积极采取有效措施,切实将发现的问题解决好、整改好。要紧紧盯住养殖场、屠宰场、道路检查站三个关键环节,严禁发生疫情省份和地区的生猪及生猪产品以及被农业农村部列为重点监测地区的生猪进入我市。

    

    随后,督导组一行先后实地察看了章丘区餐厨垃圾生物处理中心、济南福华肉制品有限公司、章丘磊山牧业有限公司、济南祥能生物科技有限公司、济南庄稼宴餐饮有限公司、文祖动物卫生监督检查站、济南源虎食品有限公司7家单位。

 

在检查意见反馈会上,督导组肯定了我市在非洲猪瘟等动物疫病防控工作中取得的成绩,同时提出了下一步工作建议。市防控重大动物疫病指挥部办公室副指挥长付良玉表态:下一步,我市将以对人民群众生命财产安全和对党的事业高度负责的态度,认真贯彻落实省防控重大动物疫病指挥部的各项要求,进一步明确有关部门联防联控工作职责,联合行动、密切配合,狠抓防控措施落细落实,共同做好非洲猪瘟防控工作。

市农业局、市畜牧兽医局主要负责人、分管负责人,市城管局、市城乡交通运输委、市林业和城乡绿化局、市食药监局分管负责人参加。


【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统