首页
济南畜牧政务公开民生连线办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
市畜牧兽医局局长付良玉到山东奥克斯畜牧种业公司调研

发布时间: 2018 - 07 - 09 10 : 46 : 40 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

7月6日下午,济南市畜牧兽医局局长付良玉带领调研组到山东奥克斯畜牧种业有限公司,就打造区域性奶业种质创新和遗传改良中心,加快畜牧种业振兴,助推全市农业十大特色产业振兴计划实施开展调研工作,历城区政府副区长李金国一同调研。

山东奥克斯畜牧种业有限公司董事长高运东就奶牛育种与高效繁殖技术平台建设及OPU-IVP胚胎科技攻关和产业化进展情况进行了汇报。2017年以来,奥克斯公司启动了牛体外胚胎生产关键技术攻关,将奶牛活体采卵、性别控制、体外受精、体外胚胎培育等繁殖技术与奶牛全基因组选择技术相结合,建立性控胚胎技术产业化应用示范基地,逐步实现性控胚胎移植产业化应用,推动奶牛繁育新变革。

付良玉同志对奥克斯公司取得的成绩给予了充分肯定。指出奥克斯公司作为高新技术企业和济南市农业产业化龙头企业,在推动我市和全省乃至全国奶业发展中发挥了重要的示范带动作用;2012年建成济南市奶牛种质创新与改良平台,2014年以来连续承担优质奶牛性控冻精推广与示范项目,加快了优质牛群的扩繁速度;近期又在全国率先启动了OPU-IVP技术的自主创新攻关和产业化运营,并取得突破性进展,有效加快了奶牛种群规模化的改良换代。希望奥克斯公司充分发挥农高种业产业发展重点龙头企业的作用,通过自主创新实现关键核心技术可控,把握发展自主权,加快构建产学研相融合、“育繁推一体化”的现代化种业体系,以强烈的责任担当,打造成为我国畜禽种业自主创新高地,提升国际竞争力和自主品牌影响力,为加快实施市委、市政府提出的十大农业特色产业振兴,创建北方新兴种业之都做出积极贡献。

李金国同志要求,山东奥克斯畜牧种业公司的发展应继续坚持高科技、高担当、高效益的发展思路,瞄准国际领先技术,加快成果产业化转化,要不断充实人才储备,优化人才成长环境,为公司乃至历城区产业发展、经济转型增强内生动力和创新活力。

市畜牧兽医局副局长袁传溪、畜牧科技处处长王会波、历城区畜牧兽医局局长段振海等参加调研。



【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统