首页
济南畜牧政务公开民生连线办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
关于开展2018年全市饲料和饲料添加剂生产企业监督检查及配合抽样情况

发布时间: 2018 - 07 - 09 10 : 31 : 07 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

根据省局《关于开展2018年饲料和饲料添加剂生产企业监督抽检及配合抽样的通知》(鲁牧饲药字〔2018〕32号)文件要求,6月25日—29日,按照农业农村部提供涉及我市受检企业名单及抽样计划,省局从其他地市抽调监管人员对我市济阳、章丘、长清、历城等7个县区的30家饲料和饲料添加剂生产企业开展饲料质量安全监督检查,并在江苏省畜产品质量检测中心有关人员的监督下开展监督抽样工作。

检查组深入饲料企业生产车间、仓储库房、检化验室等生产一线,详细检查企业安全生产的管理、许可条件的符合性、原料使用的合规性、生产过程和产品质量的控制,以及《饲料质量安全管理规范》的执行等情况。并进行现场产品抽样,共计抽取67个批次样品带回检验。

对检查中发现的问题,检查组提出了整改意见,并强调实施饲料质量安全监管工作,是落实《饲料和饲料添加剂管理条例》、规范饲料生产经营和使用、打击违禁添加行为、确保饲料作为畜牧投入品质量安全的重要手段。饲料生产企业要增强主体责任意识,严格按照有关规定,进行管理、生产,市、县(区)饲料管理部门要切实履行饲料质量安全监管职责,确保畜牧业健康发展。


【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统