首页
济南畜牧政务公开民声连线办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
市人大农经委调研现代畜牧业发展及畜禽养殖废弃物资源化利用工作

发布时间: 2018-05-18 00:00:00 字号:[ ]

5月17日,市人大常委会副主任巩宪群,市人大常委会委员、农经委副主任委员郑金松、孙贵民等一行,到济阳县调研现代畜牧业发展及畜禽养殖废弃物资源化利用工作。市农业局局长李季孝,市畜牧兽医局局长付良玉、副局长袁传溪,济阳县县委副书记、县长孙战宇,县人大常委会主任孙良才、副主任杨玉美等参加活动。

 

(山东高速生物工程有限公司)

调研组一行首先实地察看了山东高速生物工程有限公司优质奶牛养殖、粪污资源化利用、高端乳品生产基地,济阳县新市镇畜牧兽医站标准化建设与病死畜禽收集体系及山东美事达农牧科技有限公司万吨饲料生产基地。座谈会上,市畜牧兽医局局长付良玉汇报了全市现代畜牧业发展及畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况,市人大农经委参会委员就如何发展省会特色现代畜牧业发表了意见建议。

 

(新市镇畜牧兽医站)

巩宪群副主任指出,畜牧业是我市农业农村经济的支柱产业,也是保供给惠民生促稳定的产业,畜牧业生产直接关系人民群众切实利益和农村人居环境,关系农业农村现代化进程。加快建设省会现代畜牧业,是壮大县域经济、增加农民收入的重要措施,是优化农业结构、实现可持续发展的重要载体,是实施乡村振兴战略、加快新旧动能转换的重要支撑。

 

(山东美事达农牧科技有限公司)

巩宪群副主任强调,要充分认识发展现代畜牧业重要意义,正确分析我市畜牧业发展面临的新形势、新任务,对标新时代高水准,扎实做好各项工作,努力打造畜牧业发展的济南样板,助力乡村振兴;要认真贯彻落实党的十九大精神,牢固树立新发展理念,从统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的高度,充分认识做好畜禽养殖废弃物资源化利用工作的重要性和紧迫性,进一步提高政治站位,以百姓之心为心,以更坚决的态度、更有力的措施,全面推进畜禽养殖废弃物资源化利用。

 

市畜牧兽医局局长付良玉表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真践行新发展理念,以乡村振兴战略为总统领,以绿色发展为导向,以畜牧业供给侧结构性改革为主线,以“优供给、强安全、保生态”为目标,深入落实中央、省市一号文件精神,加快畜牧业新旧动能转换,加快推动高质量发展,努力开创省会特色高效优质精致畜牧业发展新局面。在现代畜牧业发展方面:要坚持保护与发展并重,加快培育畜牧业发展新动能,加大畜牧业品牌创建力度,推进一二三产融合发展;在畜禽养殖废弃物资源化利用工作方面:要严格执行畜禽规模养殖环评制度,加强养殖污染监管,大力推广资源化利用先进技术和模式,鼓励利用畜禽粪污加工生产有机肥,加大资金投入,加快推进粪污处理配套设施建设。

【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统