首页
济南畜牧政务公开民生连线办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
山东省畜牧兽医局唐建俊局长来我市开展“大学习、大调研、大改进”调研活动

发布时间:2018-04-25 00:00:00 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及省委部署的开展“大学习、大调研、大改进”工作,4月24日,山东省畜牧兽医局唐建俊局长一行,到我市平阴县调研畜牧业助力乡村振兴工作情况。市政府副市长王京文、市政府办公厅副主任孟帅、市畜牧兽医局局长付良玉、平阴县县委书记朱云生参加调研活动。

 

调研组一行现场考察了山东超牛农牧科技有限公司、伊利优然乳业牧场、济南伊利股份有限公司。在随后的座谈会上,市畜牧兽医局、平阴县人民政府及与会基层和企业代表围绕着畜牧业助力乡村振兴、现代畜牧业产业发展、畜牧业生产安全、畜禽粪污资源化利用等方面工作的开展情况、经验做法、存在的问题和意见建议等进行了汇报交流。

 

唐建俊局长指出,平阴县在畜牧业的发展方面,注重内与外的结合、旧与新的结合;在防治畜禽养殖污染方面,注重堵与疏的结合;在畜牧业助力乡村振兴方面,立足畜牧主产业,促进三产融合,打造了孝直模式,取得了较好的成效,值得借鉴学习。

唐建俊局长强调,畜牧业作为产业兴旺的重要力量,生态宜居的重要内容,生活富裕的重要来源,乡风文明和治理有效的重要助力,要成为乡村振兴战略的关键驱动。济南市要坚持走好都市畜牧业与农区畜牧业相结合、融合发展与创新发展相结合、优质与高效相结合的道路,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,落实节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,严守生态保护红线,以畜牧业绿色发展助力乡村振兴。

 

王京文副市长要求,要深入推进畜牧业绿色化、优质化、特色化、品牌化发展,调整优化畜牧业生产力布局,推动畜牧业由增产导向转向提质导向。

 

市畜牧兽医局局长付良玉表示,下一步,全市畜牧系统要把这次调研成果转变成具体行动,认真研究具体措施,将其落实到具体的工作中去。要着力抓好“产业兴旺和绿色发展”两个重点,推进畜牧业供给侧结构性改革,加快动能转换,加快省会特色畜牧业现代化建设,强化产业支撑,为我市发展畜牧业助力乡村振兴战略的实施做出贡献。 

【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统