首页
济南畜牧政务公开民生连线办事服务行业动态畜牧科技
当前位置:
首页
> 政务公开 > 区县动态
历城区畜牧兽医局扎实推进“大学习、大调研、大改进”工作

发布时间:2018-04-24 00:00:00 字号:[ ]

一、行动迅速,部署周密。

3月22日上午区委召开会议并下发《中共济南市历城区委办公室关于在全区开展“大学习、大调研、大改进”的通知》后,区畜牧兽医局下午及时召开全体工作人员会议,安排部署该项工作。会上,段振海局长就区委工作要求作了贯彻,并就我局开展“大学习、大调研、大改进”进行安排。

3月23日下午,区畜牧兽医局又召开了“大学习、大调研、大改进”专题会议,印发了《历城区畜牧兽医局开展“大学习、大调研、大改进”工作方案》,成立领导小组,明确学习内容,提出调研要求,强化整改实效。

二、组织开展好大学习。

把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务。确定每周五下午为各党小组集中学习时间,每个月通过主题党日的形式集中学习研讨一次,其余时间个人自学。4月13日,组织领导班子成员及各科室、站长集中学习研讨;将4月份“主题党日”主题定为“大学习、大调研、大改进专题学习研讨”。局党组制定集中学习计划及配档表,对每周五下午学习内容进行明晰并为全体党员印发《大学习、大调研、大改进记录本》;党员干部制定了个人自学计划、列出了学习清单、建立了学习笔记,坚持高标准、严要求,将学习落在实处。

三、结合实际,搞好调研。

4月10日、11日,区畜牧兽医局领导班子成员分别到各畜牧兽医站、养殖场户、饲料企业走访,围绕环保督查回头看、畜产品质量安全监管、党建工作走场入户进行调研,调研以发现问题、找准问题为任务,列出整改清单,从严从实从速进行整改。本次调研领导班子共确定课题3个,分别是“坚持标准化生产,走绿色、生态、健康养殖之路”、“畜产品质量安全监管情况”、“畜禽养殖废弃物资源化利用”。各科室、站分别从分管业务、本辖区实际情况出发到服务对象走访,目前,全区127家养殖场户已经全部走访完毕,完成预定计划,实现服务对象的走访全覆盖。

四、找准问题,切实整改。

 对照调研课题,领导班子、各科室站从以下八方面进行了调研即聚焦主动不主动、作风过硬不过硬、工作扎实不扎实、问题找的准不准、措施有没有跟进、问题有没有解决;聚焦中央环保督察后思想上是否有万事大吉的想法;聚焦畜禽养殖废弃物处理和利用设施标准高不高,还有没有提升的空间;聚焦防疫是否按操作规程应防尽防、是否及时抽检、免疫效果是否达标;聚焦检疫是否证物相符、票据管理是否规范;聚焦无害化处理收集体系是否规范运转;聚焦投入品生产经营使用是否安全;聚焦12345热线是否尽快办理、诉求是否得到解决、办理过程是否满意,共找出问题五项,立即整改的五项。

五、提前谋划,落实效果。

下一步,根据区委要求,完成对困难群众的走访。将走访过程中发现的问题、养殖场户反映的意见建议汇总梳理并形成调研报告。对面上存在的共性问题,逐一制订整改措施,集中抓好整改,保证成效。要像抓拆迁那样抓问题的整改,发现一个问题,解决一个问题,能马上改的,要盯上靠上,马上改;需要一段时间解决的,要倒排工期,确保解决的时间节点;短时间不能解决的,制定方案,全力推进。整改结束后还要进行回头看,看问题是否解决,看是否取得成效,并建立长效机制,确保全区畜牧兽医工作有序前行。

【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统