当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
山东省非洲猪瘟防控情况督导检查包保责任组到我市调研并召开座谈会

发布时间: 2018-12-27 15:13:25 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

省非洲猪瘟防控情况第八督导检查包保责任组前期采用不通知、不陪同的方式到我市长清区直接深入非洲猪瘟防控一线了解防控措施落实情况,立足发现问题,提升防控能力,并于12月27日在我市召开座谈会。


座谈会上,市防控重大动物疫病指挥部副指挥长付良玉同志向调研组汇报了我市近期非洲猪瘟防控工作的基本情况。调研组对我市前期非洲猪瘟防控工作给予了充分肯定,对暗访情况进行了反馈,同时提出了下一步工作要求:一是提高政治站位,逐级传导压力,做好打持久战准备。二是加强部门联合,形成防控合力。三是认真履行职责,进一步落实责任。四是统筹生猪生产,保证市场供应。


市防控重大动物疫病指挥部指挥长、副市长王京文表示:对反馈的问题全盘接受,积极采取有效措施,切实将发现的问题解决好、整改好。下一步,我市将以对人民群众和对党的事业高度负责的态度,站在经济社会发展全局、维护人民群众切身利益的高度,认真贯彻落实省防控重大动物疫病指挥部的各项要求,狠抓防控措施落细落实,做好非洲猪瘟防控工作。一是思想认识再提高,做好打持久战的战备;二是防控措施再加强,要做到思想上高度统一,行动上坚决有力,切实加强各部门协作,坚决打好非洲猪瘟防控攻坚战;三是防控能力再提升,进一步提升基层防疫能力,扎实做好应急处置准备;四是防控责任再落实,强化组织领导,严格政府属地责任、部门监管责任和防疫主体责任的落实。


王京文副市长,市政府办公厅副主任孟帅,市农业局、市畜牧兽医局主要负责人、分管负责人,市公安局、市城管局、市城乡交通运输委、市食药监局、济南海关现场业务处(原济南出入境检验检疫局)分管负责人参加座谈。


【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统