当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
济南市畜牧技术推广站到平阴调研鲁中山地绵羊

发布时间: 2018-12-26 12:30:38 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

近日,济南市农业局韩剑侠巡视员带领济南市畜牧技术推广站调研组到平阴县畜牧兽医局和济南弘鑫畜牧养殖有限公司调研鲁中山地绵羊的存栏数量、品种保护现状和品种开发利用工作中存在的问题。济南市畜牧技术推广站杨洪波站长、赵桂省副站长和王其林副站长陪同调研。

平阴畜牧兽医局张树法局长就鲁中山地绵羊的存栏数量、品种保护现状和品种开发利用工作中存在的问题进行了汇报。调研组一行随后到济南弘鑫畜牧养殖有限公司鲁中山地绵羊保种场进行了实地考察。韩剑侠同志指出平阴鲁中山地绵羊作为济南市唯一地方品种在目前存栏量仅剩400余只(纯度较高的100余只)的情况下,畜牧兽医主管部门有责任督促保种企业做好品种保护和开发利用工作,有义务对地方品种保护工作进行扶持。下一步市县和企业要紧密结合,在鲁中山地绵羊的种群繁育、开发利用和品牌创建上多做工作,为济南市地方品种保护和都市畜牧业发展贡献力量。




【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统