当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
我市举办重大动物疫病防控业务骨干人员培训班

发布时间: 2018-12-14 09:59:49 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

 

12月12日-13日,全市举办重大动物疫病防控业务骨干人员培训班。市局总兽医师刘宝前主持开班仪式,要求大家调整好心态,放下手头工作虚心做学生,集中精力专心学习,用心思考,树好形象,做到学有所得,学有所用。刘宝前强调,当前全国非洲猪瘟疫情面临的防控形势复杂而严峻,必须保持高度警惕,严防死守,打好非洲猪瘟防控持久战。在抓好非洲猪瘟防控工作的同时,统筹抓好其他重大动物疫病防控工作。

山东省动物卫生监督专家周建胜针对当前非洲猪瘟防控和行政处罚案件移交等方面业务进行了全面讲解,山东省疫病预防与控制中心研究员胡丽萍就布鲁氏菌病防控知识进行了系统授课,山东农业大学动物科学院教授、博士生导师崔言顺结合当前非洲猪瘟疫情,分析解读了我省重大动物疫情防控形势与对策。

各区县畜牧兽医(农发)局分管领导、动物疫病预防与疫控中心主任、动物卫生监督机构负责人、乡镇兽医站站长及重大动物疫病防控业务骨干,市局分管领导、防疫处,市动物疫病预防与控制中心,市农业综合行政执法支队相关人员160余人参加了培训。

 

【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统