当前位置:
首页
> 政务公开 > 工作进展
荷兰畜禽粪污资源化利用代表团到商河参观考察交流

发布时间: 2018-11-01 16:44:09 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

10月30日上午,以荷兰王国驻华大使馆农业参赞武田富先生带领荷兰畜禽粪污资源化利用代表团一行到现代牧业(商河)有限公司和济南昱泰资源利用科技开发有限公司参观考察交流,山东省畜牧总站和我市有关畜牧专家参加。   

荷兰畜禽粪污资源化利用代表团参观了商河现代牧业有限公司具有世界先进水平的散栏式工业化奶牛养殖方式和自动粉碎—混合—计量—喂料的饲养模式,重点考察交流了现代牧业全流程全自动化的粪污收集、处理、发酵产生沼气、沼渣和沼液资源化利用模式。代表团随后参观了济南昱泰资源利用科技开发有限公司的堆肥发酵车间和有机肥生产车间,交流了荷兰和中国在粪污资源化利用方面成功的经验,探讨了两国在畜禽粪污资源化利用方面的模式与做法。

考察交流结束后,武田富先生一行参加了30日下午在我市举行的中荷(山东)畜禽粪污资源化利用技术对接会。通过本次参观交流学习活动,使双方都了解了各自技术的优势和发展瓶颈,明确了粪污资源化利用的发展方向,促进了两国畜牧界更深层次的交流与合作,进一步增加两国之间的友谊。

                                                                                                                            (济南市畜牧技术推广站)


【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统