当前位置:
首页
> 政务公开 > 图片新闻
我市召开防控重大动物疫病指挥部成员(扩大)会议
——专题研究安排部署非洲猪瘟防控工作

发布时间: 2018-10-26 18:10:25 济南市畜牧兽医局 字号:[ ]

10月26日,按照市政府主要负责同志的要求,济南市防控重大动物疫病指挥部召开成员(扩大)会议。

会议由市防控重大动物疫病指挥部副指挥长、市农业局局长李季孝主持。市防控重大动物疫病指挥部副指挥长、市畜牧兽医局局长付良玉同志代表市防控重大动物疫病指挥部办公室对当前非洲猪瘟疫情形势和我市防控工作情况及下一步安排部署进行了通报,市食品药品监督管理局、市城乡交通运输委、市城市管理局、商河县分别就防控工作进展情况进行了交流发言,市防控重大动物疫病指挥部指挥长、副市长王京文做重要讲话。

王京文指出,要进一步统一思想、提高认识,加大工作力度,查找漏洞、突出重点、补齐短板、深化防控,集中优势力量,全力打好非洲猪瘟防控战,确保我市养殖业健康发展和社会稳定。

王京文强调,各区县、各部门要以对人民群众生命财产安全和党的事业高度负责的态度,认识和把握打赢非洲猪瘟等动物疫病防控战的重要性。要严格落实政府责任、部门监管责任和防疫主体责任,针对生猪养殖场(户)、屠宰场、病死畜禽无害化处理场、冷库等重点区域和关键环节,要加大排查和监管力度;加大入境口岸、道路检查站等交通枢纽周边地区的监控;加强生猪调运监管,从严从重处罚违法调运行为;切实加强餐厨剩余物收集、运输、储存、无害化处理等各环节的监管,严禁使用泔水喂猪;要按照“及时、公开、透明”的原则,加强信息发布和舆情引导,回应社会关切。

市防控重大动物疫病指挥部成员单位,各区县政府分管负责人及畜牧兽医主管部门主要负责人参加会议。


【打印本页】 【关闭窗口】
关于我们联系我们网站地图
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统